-
これは生理でしょうか?
気になるし不安なので質問させて下さい。前回の生理 3月4日~
周期 28~31位
排卵予定日 3月20日となってました。
生理予定日 4月3日となってました。アプリで管理しており、
基礎体 温は付けていませんでした。それで、
3月12日に挿入はしてないのですが、
手で触られました。3月18日に性交渉しました。
入れる前からゴムはしていました。ですが、
3月14日頃から胸の張り
15、16日頃に水っぽいおりものがいっぱいでて、
20~25日まで吐き気がずっとありました。
そして、
26日に生理?が来たのですが
予定より一週間早く来てて、
今まで予定より早く来たことが無く不安で、
いつもの量位ですが
血の固まり?はいつもより少な目に思われました。
31日にそれは終わったのですが、
本当に生理だったか不安で。調べたら生理に間違うような
着床出血とかも稀にあるらしく、、
コレはちゃんと生理だったんでしょうか??こんなこと不安に思っていて
バカみたいに思われるかもしれませんが、
いい年なのに恥ずかしながら今回初めての性交渉でして、
手まんの時精液は付いてなかったか?
ゴムはちゃんと付けれていたか?
と、いろいろ不安になってしまって。。。気にしすぎもあるかもなので、こんなので病院行くべきかとか、
保険証もないのでとりあえずこちらに質問させて頂きました。長文になりましたが
ここまで読んでくださりありがとうございます。
こんな質問ですがよろしくお願い致します。こころさま ご投稿ありがとうございます。
いつもと生理の様子が違うと不安になりますよね。
そして、それに対して心当たりがあったりすると余計に不安が強くなるのは良くわかります。3/18に性交渉があったとのことであれば、心配ならば市販の妊娠検査のお薬で尿を調べたら、一番確実ですね。
できれば、「月経予定日当日からわかる」と表記しているものがお勧めです。
そちらであれば、医療機関に置いてあるものと精度はほぼ同じですよ。
妊娠検査のお薬は尿に含まれるHCGというホルモンをチェックします。25IU/Lという濃度を超えると反応が陽性になります。可能性がある行為があってから、2週間以上経過すると、そのレベルは超えてくるので検査可能です。ある程度まとまった出血があったとのことなので、十中八九妊娠の可能性はないと思われます。
精神的な不安などで生理のリズムが乱れることは良くありますよ。ご参考にしてください。
なお、ご心配なら、保険証がなくても自費にはなりますが診察は可能ですよ。
このトピックに返信するにはログインが必要です。