さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理開始前のピル開始について
こんにちは。 5/18に病院を受診し、エコーでみてもらったところそろそろ生理が来ると言われてから、本日まで生理が来ていません。 5/18の時点でピルを始めることになり生理がきたら飲んでと言われました。 不安でしたので妊娠検査薬で検査したところ陰性でしたが、それでも不安だったのでこちらに相談することにしました。 ・最終生理の開始日が4/14 ・性行為が5/20 ・妊娠検査の陰性反応6/12 1シート目を飲んでいることを前提に次回の病院の日が決まっていて、6/8に再び病院に行った際 また撮りに行くのが面倒と思い、生理が来たと嘘をついてもう3シートを貰ってしまいました。 生理が来たからピルを飲み始めなきゃいけないとはわかっているのですが、来る前に飲み始めても問題ないでしょうか。 また、飲み始めたとして、1シート飲み終わったら生理は来るのでしょうか?
ringo_ さま ご投稿ありがとうございます。
出血前から内服して問題はないです。
内服することにより出血は起きると思います。
しかしそれだけ出血がないのは気になります。
できればもう一度受診して現在の状況を確認してもらっていただく方がいいと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。