さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理調整について
3/13(木)から1週間海外旅行をするので、2月の生理から生理移動をさせたかったのですが、 思うようにいかなかったので、3月の生理を早くしよう!という作戦を立てていただきました。
・2月の生理 2/19スタート ⇒ デュファストン 2/23~3/1までを服用
予定開始予定 ⇒3/4~3/6 生理量はいつもと違い、本当にびっくりするくらい少ないよ!カッスカスよ! ※来なかったら3/7に病院来てね
・3/7に来院 ⇒デュファストンを旅行終わりまで毎日服用 ⇒病院から戻る途中で生理痛が始まる 少しずつですが織物にうっすら茶色の血液のカスが混じり始めた その日のデュファストンを飲んだが、 織物の色が茶色を占める割合が多くなっているので翌日から服用をやめました。
私の今の状態がデュファストンによる調整した「生理」と考えてよいのでしょうか? 担当の先生と都合が合わず、診てもらえないので質問させていただきました。 よろしくお願いします。
Yuko42 さま ご投稿ありがとうございます。
実際に診察していないのでなんともいえないですが、おそらく月経と考えて良いと思います。
この程度のコメントしかできず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。