さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理痛について
はじめまして。
今32歳で、初潮は11歳、17歳から急に生理痛がきつくなり肌荒れと毎月の生理痛に悩んでいたのですが、その時は無排卵性月経と診断されました。 20歳を過ぎてからも一年に一回程、鎮痛剤(ボルタレン25座薬)を使わずに済む以外は毎月半分~酷いときは一つ座薬をつかっていましたが、年々月経前症候群が酷くなり、生理前の肌荒れや気分の浮き沈み、乳房の張りと朝起きれない状態です。 月経前症候群が酷くなってきた頃に一度産婦人科で診てもらったのですが(今から3年ほど前)その時は多嚢胞性卵巣気味だと言われました。
去年くらいから生理が2ヶ月とんだり、最近レバーも増えてきたので一度診てもらいたいなと思ってるのですが、最近は痛みがあっても鎮痛剤を使いたくないので我慢をしています。それが我慢できない時の方が多いので、やはり何か病気になってる可能性はありますでしょうか。
お返事宜しくお願い致します。
病気の有無は診察しないとわかりません。
月経不順、月経痛や月経前の症状がきついようですので、やはり婦人科受診していただいた方が良いでしょうね。
では、宜しくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。