さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理痛と同じ痛みがあるのに生理こない
お忙しい中すみません。何度もこちらの掲示板を利用させていただいています。 フルウェルLDを2年半ほど服用しています。 昨日から休薬期間に入り、今朝から生理痛のような痛さが下腹部と腰にあるので消退出血がくるんだろうなと思っていたのですが、まだ出血はありません。いつもは休薬2日目に消退出血があり、生理痛のような痛みがあると、その後には出血しています。 前回の休薬期間が終わって服用開始後6日目か7日目に服用し忘れ、次の日に前日の分と2錠飲みました。2錠飲んだ日に避妊無しの性行為をしました。 1日飲み忘れた次の日に少し出血がありましたが、その後ピルの服用を続けたため出血は収まりました。 1日飲み忘れたときは次の日に2錠飲むと効果に影響はないと書いてありましたが、妊娠している可能性もあるのでしょうか、? 今回のシートは服用時間が定時より4時間ほど遅れてしまうことが何度かありました。 すみませんが、ご回答よろしくお願いします。
追記 間違えて他のご質問者様に返信してしまいました。こちらに返信いただけると幸いです。すみませんでした。
sssss さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できていらっしゃるようなのであまり心配はないと思われます。
もう少し様子を見ていただだいて良いと思います。
休薬期間中に出血がない場合にはその時点で一旦妊娠検査薬でチェックください。
よろしくおねがいいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。