さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理後の体調不良について。
ドロエチ配合錠あすかを服用しております。 今月休薬分のピルを飲み始めて2日目に生理が来ました。その日は8月22日でした。 その後4日目(8月25日)に終わりかけ5日目には完全に終わっていて、普段は7日ぐらいくるのでいつもより早く終わったと感じておりました。 生理が終わった日に賞味期限が切れている半熟卵を食べてからずっとお腹が痛く、吐き気や下したりもしております。その状態が3日ほど続いているのですがいまだに吐き気が時々襲ってきます。
初めは卵に当たってしまったのかと考えましたが、3日もお腹を下したり、吐き気が治らないので心配になり、色々調べてみると生理がきたと思っても妊娠をしている可能性があるとのことでさらに不安になったため質問させていただきました。
このような状況の際妊娠の可能性などはあるでしょうか。また、妊娠検査薬を使う場合いつ頃使えば良いでしょうか。
yereem さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと出血があったのであれば妊娠の可能性は低いと思います。
最後の性交渉から2ー3週間経過した時点で妊娠検査薬で念のためチェックいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。