-
初めまして
生理開始日が6/12.7/13.8/14.9/21~26でほぼ血が出てなかった最終日の9月26日に行為をしましたが初行だったため入らず、ゴムだけ敗れてしまっていて不安だったのでアフターピル(ノルパック)をクリニックで約25時間後に処方してもらいました。
7月29日にも1度、前戯のみの行為で不安になってアフターピル(エラ)を処方してもらったのですがそれはおそらく排卵後だったので、消退出血と生理が同時期に来ました。
今回のアフターピルで一応、4日後に約4日間消退出血のような出血があったのですが鮮血でサラサラしてたり、たまに赤黒っぽいけどそんなにドロドロしてない血が出て、不正出血の可能性も否めなくなり不安です。量は、一日目が膣に指を入れると少し着く程度、2日目が真っ赤な鮮血や赤黒い血がたまに着く程度、3日目も2日目と同様、4日目がほぼ血が出ない感じでした。
アプリの排卵予測からはまだ排卵はしてなくて8か9に排卵するという予測が経っているのですが、アフターピルを飲んで直ぐに排卵が起きることはありますか?今また少しだけ出血をしていて、それが排卵時に起こる不正出血なのかもしれないと感じています。これは消退出血でいいのでしょうか?ノルパックはノルレボのジェネリックだと言われたので、ノルレボと同様の薬だと思うのですが、子宮内膜を剥がしたら必ずドロドロした経血が出ますか?
よろしくお願いします。sunghi さま ご投稿ありがとうございます。
消退出血ですね。
出血の性状はその時によって違うのでなんとも言えないです。
月経終わってすぐなので出血量が少なかったのだと思われます。
念のため連休明けくらいに妊娠検査薬で念のためチェックしておいていただければ安心かと思います。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
連休明けだとまだ2週間くらいしか経ってないのですがそれでも結果は確実に出るものなのでしょうか?
サイトによれば3週間は待たないといけないと書いてあるところもあり、少し不安です、、
また最近、ゲップとおなら、下腹部痛などが始まったのですが、妊娠初期の傾向が出るにしては早いでしょうか?やや頻尿だったりして不安です。だいたいいつ頃から症状が出だしますか?おっしゃるように3週間くらい経過してからのほうが確実ですね。
月経予定日当日から使えるタイプの妊娠検査薬であれば基本的には大丈夫と思われます。
少しでも早く結果がわかる方が安心かと思いそうお伝えしました。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。