3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理前のリンパ節の痛み
40歳、普段は生理不順(30~40日周期)直近の生理開始日は6/25です。
生理5日前から、生理痛のような下腹部の痛みが今までもありました。
今回のご相談としては、生理痛に加えて下記3ヶ所も痛みが出るようになりました。
右下腹部・右足付け根(リンパ節辺り)・左脇(脇毛が生えるあたり)
まだ生理が来たわけではないので、生理と関係あるかはわかりませんが、生理痛と同時に痛み始めたので、病院での診察が必要か否か、またその場合は何科を受診すればいいかをお伺いしたいです。
KEK さま ご投稿ありがとうございます。
痛みが強いようなら受診ご考慮頂ければと思います。
婦人科との関連性はお話しお聞きする上ではあまりないような感じは受けるのですが、念のためいったんは婦人科受診していただき、そのうえで
必要であれば他科に紹介という形になるような印象を受けます。
すっきりしない回答で申し訳ありません。
ご参考になさってください。
佐久間様
ご丁寧にありがとうございます。
実は昨日の夜に生理がきて、現在は3ヶ所とも痛みがおさまりました。因果関係はわかりませんが、生理数日前に痛みが出て、生理直前が痛みのピークで、出血が始まると痛みが消えていきました。
痛みのピーク時には足の付け根の痛みで歩くことすらままならなかったんですが、今は走っても痛くなくなりました。
医学的に特に問題なさそうなら、お金に余裕もないので、生理前の数日間だけ痛みに耐えて生理が始まるのを待つことにします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。