さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理前で高温期中の出血
生理が始まる1週間前から出血があります。 茶褐色でドロっと赤黒い固まりも時々でます。 生理がきたのかと思ったりしますが、高温期のままで1週間くらい生理5日目くらいの少量の出血が続いたあと基礎体温が下がり生理がきます。 生理の周期は30日前後で基礎体温は二層に分かれています。 4ヶ月前に子宮頚部の円錐切除をし、3月の子宮頸がん検診では異常なしでした。 その時に、生理前の出血の相談をしましたが、卵巣の機能に問題あるのかもしらないけど、がん検診では異常ないので、不正出血があってもそれほど心配はないから様子みるしかないですねと言われました。 また、今は産後8ヶ月で授乳中です。 産後2ヶ月で生理が始まりましたが、生理前の出血は円錐切除のあとから始まりました。 このままいつまで様子をみていれば出血はなくなるのでしょうか? また、医師が言うように、心配のない不正出血だから受診の必要もないのでしょうか? アドバイスをお願いします。
きちんと受けるべき検査は受けられているようなので、心配はないでしょう。
円錐切除の後、月経前から出血が始まってしまうことはたまにあります。
その場合は出血は今後も定期的にずっと続くと思っておいた方がよいでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。