6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理予定日になっても生理がこない。
生理予定日が11月28日でした。
最後の生理が11月1日で、最後の性行為は11月29日でした。
12月13日に妊娠検査薬をしたら陰性でしたが、16日現在まだ生理がきません。
婦人科へ受診したら、妊娠の兆候はみられないが、排卵をしているかしていないかわらかないので血液検査をされ、結果を待っている状態です。
もし排卵していると結果がでていれば、妊娠している可能性が高いのでしょうか。
教えてください。
yu1031 さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる経過なら妊娠の可能性はあまりないよいうに思われます。
排卵の有無をチェックする意味合いはわかりかねます。
それは担当の先生にお聞きいただければと思います。
このような回答しかできず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
排卵が不規則になることはよくあります。
月経周期が不規則なのが続くようなら対応考慮するほうが良いですね。
また担当の先生とよくご相談いただければと思います。
迅速な返信ありがとうございます。
私は今までこのように不順になることがなかったのですが、やはりストレスなどが関係するのでしょうか。
また、排卵がずれているので生理がきてないということはまだ妊娠の可能性も全く無いわけではないのでしょうか。
ストレスや疲れなどが原因となることも多いですね。
最後の性交渉から2週間以上経過して陰性確認できているので妊娠はないと思われます。
ご心配なら念のためもう一度妊娠検査薬でチェックください。
充分最後の性交渉から期間が経過しているので検査結果は信頼できるものとなります。
このトピックに返信するにはログインが必要です。