さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理中の下痢と下血
初めてご相談致します。 数ヶ月前から、生理直前から生理前半に下痢が酷くなります。下痢は透明な粘液のようなものが出ることも多く、最近になって、その粘液に少量の赤い血液が混じっていることに気がつきました。 2010年頃に子宮内膜症と診断され、2011年にチョコ嚢の手術もしています。2011年~2018年まで低用量ピルを服用、1年ほど休薬をしていましたが、今月から服用を再開します。 下血については内膜症とは別の疾患が予想されますでしょうか?よろしくお願い致します。
追記。生理期間以外で、見た目では下血はありません。また、昨年の健康診断でも検便結果に異常はありませんでした。
FU-KOさま ご投稿有難うございます。 月経周期に関連して起こる症状であれば、内膜症が関係している可能性があります。 診断には婦人科と消化器内科の連携が必要と思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。