さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理中のアフターピル
生理中のアフターピルの服用、消退出血について
前回の生理予定日が12月25日だったのですが、予定があった為、ソフィアAを20日から朝晩1錠ずつ飲み1月頭まで整理を遅らせていました。
生理が来たのが1月4日。1月5日に生理中ですが生で性交渉がありました。 ネットで調べた所ソフィアAをアフターピルとして処方する病院もあると見かけたので、残っていたソフィアAを2錠飲み、12時間後にまた2錠飲みました。
それから本来なら生理終わりかけ(いつもなら5日程で終わる筈が今回は量が多いまま)の9日にまた性交渉がありました。お恥ずかしいですが酔っていたためあまり記憶がなく、不安だった為アフターピルを処方してもらいに行き、プラノバールを2錠、12時間後にまた2錠飲みました。
この場合消退出血はいつ頃あるのでしょうか? 産婦人科の医師は予定日通りに来るだろうと言っていたのですが、14日から、少量の出血があります。 これが生理の続きなのか、消退出血なのか、不正出血なのか分からず不安です。
生理中にアフターピルを飲んだ場合消退出血はいつ起こるのでしょうか?
消退出血がいつ来るかはその時々で違います。
一般的にいつ来るかというのはわかりません。
少量の出血があったのであれば、それが消退出血と考えて良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。