さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理中にプラノバールを飲んだ場合
生理が予定日より早くきてしまい 水泳の大会があったので出血を止めるために生理中にプラノバールを服用しました。 生理が来た日 10月26日 プラノバールを飲みやめた日 30日 28日あたりまでは、プラノバールでも出血を止めることができずチョロチョロと出血していました。 その後30日にプラノバールを飲みやめ、今月11月2日に残りの生理の出血がはじまりました。
この場合、気になっているのは生理開始日を26日とカウントするのか11月2日からカウントするのかという点です。それによって、次に来る生理の予定日が変わります。 26日から1週間程度予定があるので、生理を避けたいです。 26日カウントだと次は22日に来る予定なので、26日には出血も止まっており何も問題ありません。 2日から開始だと、ちょうど予定と重なるので生理を早めて回避する必要があります。 遅らせる方法を気持ちが悪くなるので、あまりやりたくありません。
こういうことをしてしまった場合の生理日初日はどう数えたら良いか教えてください。お願いします。
pokorintan1 さま ご投稿ありがとうございます。
11/2を月経初日としてカウントすることになります。
では、ご参考にして下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。