さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理不順
学生です。 2017年12/20に生理が来てから、生理が来ていません。予定日は1/23で約2週間遅れています。性行為は2回ほどしましたが、ゴムありで射精はしていません。ですが妊娠の可能性はありますか? また、冬休みがあったため、生活習慣がかなり狂っていました。冬休み明けは冬休み前よりも早く起きる生活が始まり、生活習慣が安定せず、学校でのストレスも少しありました。だから生理不順になったのかなと思っていたのですが、最近お腹の調子が悪く、卵巣のあたりが痛みます。またガスが溜まったり排便の調子も悪いです。そのため色々不安が重なり相談させていただきました。 このようなもとで、妊娠の可能性、病気の可能性、ありますか?また、ただの生理不順でしょうか。つまらない質問ですが、とても不安です。回答してくださるとうれしいです。
性行為から2週間以上経過しても月経がないようなら市販の妊娠検査薬でチェックしてください。
もちろんストレスなどが原因で月経不順になっている可能性もありますが、まずは妊娠の可能性を否定しないと判断できません。
妊娠初期に便秘など消化器症状もよく出現します。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。