3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理不順
はじめまして。
ここ何回か、1週間〜10日遅れる生理不順気味です。職場環境によるメンタル不調が影響しているとは思うのですが…
今回の生理が9/23予定だったのがまだで、10/8に生理がかぶってほしくない予定がありこのまま来なかったりかぶってしまうとどうしようと思っています…ここまで何度も周期が乱れたことが無いため、さすがに大丈夫かなと思っていたのですが…
現段階で妊娠検査薬は陰性でした。
婦人科受診で内診等で生理が来そうかどうかわかるものなのでしょうか…?また、そのうえで今からいっそもう少し生理を遅らせる目的でプラノバールを頂くというのは、もう手遅れなのでしょうか…?
お忙しい所すみません、お返事頂けましたら幸いです。
err さま ご投稿ありがとうございます。
エコーでいつ月経が来そうかアドバイスできる可能性はありますがあくまで目安ですね。
確認の上プラノバールで遅らせることはできると思います。
一度婦人科でご相談ください。
よろしくお願いいたします。
お忙しいところありがとうございます。
お話を聞いていただき、少し前向きになりました。
そのように致します。
このようにご親切にして頂き、嬉しく思います。もともと月経痛もあり、一度低用量ピルを服薬した経験があるのですが副作用の不正出血がかえってつらく中止してしまいました。
こちらの医院様でご相談できたら、と思うのでまた伺います。その際は宜しくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。