さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理不順の際の排卵
今月20〜22日に生理が始まるはずでしたが生理不順なのかまだ来ていません。 生理不順は普段からよくあって、生理がある時は毎月22日付近に始まります。 11月、12月は20日付近に生理が来ていました。
この場合、今月の排卵予定日は何日ごろなんでしょうか? 生理不順ということは前回の生理の後から排卵していないということですか? 生理が来なくても生理予定日前後に排卵はされているんでしょうか?
知りたいです。 よろしくお願いします。
訂正です、12月は生理が遅れて1月1日ごろだったようです。 その後の推測される排卵日が知りたいです。 よろしくお願いします。
meguroさま ご投稿有難うございます。 排卵後、妊娠が成立しなければ14日間で月経が開始すると考えられています。 そのため、月経からさかのぼって過去の排卵日を推測することは出来ますが、月経が不順である場合は未来の排卵日を推定することは難しくなります。
このトピックに返信するにはログインが必要です。