さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理不順か妊娠かわかりません
初めまして。質問させて頂きます。 12月31日の夜に彼氏と一度だけ避妊具をつけて性交をしました。 夏までずっと生理不順が続いていて不規則だったのですが体重が3キロほど増えてからここ数ヶ月は予定通り生理がきていました。 12月初めに海外へ1週間ほど旅行へ行き食べ物が合わなかったり環境の変化などのストレスで体重が3キロ減ってしまい、そのせいか生理が3日ほど早まってきました。いつもは1週間ほど続くのですが1日目ショーツにつくくらいの量で2日目はナプキンを3枚変えた位で生理が終わりました。 1月の生理がいつもの周期だと4日に来ると思っていたのですが、まだきていない状況です。 不順かもしれないと思うのですが1日にした性交で妊娠してしまったのではないかと不安で不安で仕方なくて質問させていただきました。 最初からゴムをつけて避妊は成功していたと思います。 今日の朝イチの尿で検査をしたところ陰性だったのですが、検査薬の使用は2週間と書いているとこ ろと3週間と書いてあるサイトがあり、現在2週間で陰性の場合妊娠している可能性はありますでしょうか
ainain さま ご投稿ありがとうございます。
2週間でほぼ妊娠検査薬の反応は確認できることがほとんどです。
少し余裕をもって念のため3週間くらい見ておけば確実かと思います。
なかなか心配かとは思いますが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。