さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れ
6月7日が生理予定日でした。 6月1日に性行為をコンドームをしっかり装着した上でしました。最初からコンドームをつけ、またその日は膣外でかなり余裕を持って射精しました。膣内射精は行っていません。 6/15、6/18、6/23に妊娠検査薬をしたところ全て陰性でした。 しかしいまだに生理が来ず、これは不順なのか妊娠なのか不安になってしまっていました。 検査薬はまだした方がいいのか、もう妊娠の可能性はないのかお伺いしたいです、
という質問を送ったものです。 追加で質問です 7/3にも追加で検査をして陰性でした。妊娠の可能性はゼロでしょうか。またそろそろ生理が来なくて2ヶ月が経ちますが受診してもいいのでしょうか。
miyo さま ご投稿ありがとうございます。
6/1の行為なので、遅くても6/23には必ず検査薬で確認できます。
6/23以降も陰性確認できているとのことなので妊娠の可能性はないと考えてよいでしょう。
月経が2カ月来ていないタイミングなので、婦人科受診はご考慮頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。