6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 生理の遅れ
5月の4日、6,7日にゴムをつけず膣外射精の性行為をしたため、8日の夜22時頃にアフターピル(エラ)を服用しました。その後13日にゴムをつけた状態で性行為をしました。
最終月経日が4月27日で排卵予定日が5月11日で生理予定日が5月26日なのですがまだ月経が来ていません
おりものの量は少なく、生理痛と同じ腹痛があります。27日に喉の痛みと鼻水が出て熱っぽさはありません。
消退出血のようなものもなかったので妊娠している可能性があるのではと不安です。
AAA9 さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉がそのタイミングなら妊娠検査薬でチェックしてください。
もう確認できる時期です。
エラ内服後は消退出血が遅くなる方も多いのは確かです。
よろしくお願いいたします。
先日は丁寧なご返信ありがとうございました。
その後も妊娠検査薬を使って検査して陰性と出ていたので少しほっとしていたのですが、それでも月経が来ていないので少し不安です。一応予定日から10日すぎています。
一件目の相談に記載した日より後に性行為を2度行っていて24日と28日にしています。どちらもコンドームは使用しましたが、24日に行った性行為はゴムから少し精液が漏れている可能性があったのでアフターピルを26日に服用しました。吐き出したりなどはなかったですが消退出血もなかったです。
6月4日に検査薬使って陰性でした。
これはアフターピルによる生理不順ですか?それとも妊娠の可能性がありますか?
何度も相談すみません
現時点では妊娠の可能性は否定できません。
6/13まで月経が無いようならやはり妊娠検査薬でチェックしておいてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。