さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れ
最終生理開始が3/24で、今月の生理予定が4/22なのですがまだ生理が来ていません。 4/13.18.23に避妊ありの性行為をしました。
普段は遅れても3日、4日程で1週間も遅れることはありません。
ただ、いつも生理前にくるおりものが増えたり、軽めの生理痛?のような感じがこの1週間続いています。なので、毎日そろそろくるのではと思っているのですが中々こない状態です…
コロナウイルスの影響もあり、1ヶ月程仕事がお休みでなので、ほぼ体も動かさず、食生活なども乱れてしまっていることも関係あるのでしょうか。 今妊娠検査薬を使用した場合、結果は信用しても良いのでしょうか。
生理が遅れているだけなのか、病気か、妊娠か、分からないので不安です。
宜しくお願い致します。
kr さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉が4/23だったのであれば、まだ妊娠検査薬の結果は信頼不十分です。
しばらく性交渉控えていただき、5/10くらいまで待っても無月経が続くようならもう一度妊娠検査薬でチェックしてください。
もちろん生活リズムの乱れも月経周期の乱れにつながっているとは思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。