-
こんにちは
疑いのある行為から3週後と5週後にドゥーテスト(妊娠検査薬)で検査したところどちらも陰性でした。
しかし生理予定日から3週経ちましたが来ていません。この状態で妊娠している可能性はありますか?
また、再度検査して陽性になることはありますか?妊娠していないとなると遅れてる原因は何になるのでしょうか?
病院にかかる際は産婦人科と婦人科どちらがいいのでしょうか?
いくつも申し訳ありません。
よろしくお願いしますmatuyu さま ご投稿ありがとうございます。
しっかり期間が経過してから妊娠検査薬でチェックいただけているようなので、妊娠の可能性はないと考えて良いでしょう。
疑わしい行為の後、性交渉がないのであれば今後妊娠検査薬がまた陽性になることはないです。
原因はストレスなどが多いですね。
受診するのはどちらでも大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます
産婦人科、婦人科共に行くのが初めてなのですが今回の場合生理不順としていくといいのでしょうか?
それとも妊娠の可能性があるとしていくべきでしょうか?またその際どのような検査をするのが一般的なのでしょうこか?
お答えできるのであれば検査費用の目安とどのような服装で行くべきかお聞きしたいです
よろしくお願いします
月経不順として受診していただいて良いです。
まずは月経を起こす方向で投薬するのが一般的かとは思います。
しかし担当の先生によってそこは様々だと思います。
診察を受けやすい服装(下着の脱着がしやすいように余裕のあるスカートなど)でお願いいたします
金額は余裕を持って1-2万円くらいあれば良いと思います。
ありがとうございます
触診や内診が主なのでしょうか?
エコーや超音波検査をする際は服を上げるも聞いたのでワンピース等じゃない方がスムーズでしょうか?このような相談になってしまい申し訳ありません。
ワンピースじゃないほうがスムーズかもしれないです。
その時にどのような診察になるかは担当の先生によるのでなんともいえないです。
ただ婦人科受診の際は内診の可能性があるので申し上げたような服装が良いかなと思いアドバイスさせて頂きました。
こんばんは
先日はありがとうございました
7/3に近くの産婦人科に行きましたエコー?検査で膣にエコーを当てて見ていた感じでした。
卵巣の腫れもなく2週間以内に生理は来ると思うとの事で薬等もなく終わりました別の件でお伺いしたいのですが
7/3に受診した際にはなかった大陰唇辺り(左下)にしこりのようなものがありました。
普通に撫でて触るくらいだと痛みもありませんし痒みもありませんがぎゅっとつまむようにすると痛みがあります。
右下にも小さい(米粒)くらいのものがあります。
左下のは小指の第一関節位の楕円形ぽいです。
生理前後でできることが何度がありその時と似てはいますが今回は性行為を経験してからの症状なので少し心配です。
このような症状の性病はありますか?バルトリン腺何とかと言うやつだと思っているのですがどうなんでしょうか?
短期間で病院に行くのもなと思い相談させて頂きました。そうなんですね
ありがとうございます、次の休みが火曜なのでそれまで行けないのですが大丈夫でしょうか?
また、調べたところ梅毒の場合しこりを触っても何しても痛みはないとの事なのですが痛みがある場合もあるのでしょうか?
痛みは見た目に比べて少ないことが多い印象です。
ただ、梅毒の症状は本当に多様なので、結局は採血しないとわからないというのが正直なところです。
来週火曜でよいので受診お願いいたします。
こんにちは
以前はありがとうございました。
その後での質問です5/16 行為
5/17 エラ服用
生理が2ヶ月来ず
7/3 病院(1週間以内に生理が来るとの事でエコー検査のみ.妊娠検査薬で3回陰性と伝えた為か尿検査は無し)
7/5 生理
いつもより多かった記憶です
生理特有の血の塊(レバーのような)ものもありいつもより期間も長めでした。
7/11 生理終わりその後1度も行為はなく、今に至るのですが、生理が来ていません。しっかり生理が来ていたの思ったのですが着床出血と言われるものだったのでしょうか?
それ以外妊娠の症状と言われるものに心当たりはありません。
単純にエラ服用により変動しているだけなのでしょうか?妊娠検査薬をする必要と病院に行く必要はありますか?
よろしくお願いします追記です
生理の量は
1~3日目は夜用ナプキンを2~3回変えるくらい
4~7日目は夜用ナプキン1枚で充分なくらいいつもは1~2日目に夜用ナプキンを1回変えるか変えないかくらいの量で5日間程の期間です。
2日目以降は夜用ナプキン1枚で充分な位の量です普通に月経と考えてよいと思われます。
エラ内服により周期が乱れているものと思われます。
妊娠検査薬は性交渉がないなら不要です。
9月半ばになっても月経が無いようなら受診ご考慮ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。