さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れに関して
何度も同じような質問にお答えされていることだと思いますが、その上で自分の不安払拭のためにこちらで質問することご了承ください。
現在生理が予定日から12日ほど遅れています。基本的には周期通りにきていますが、極稀に予定日から遅れることもあり、生理が遅れていることは初めてではありません。 しかし、不安材料としてあるのがパートナーとの性交渉があったことです。(コンドームを着用しての性交渉でした。) 6/10夜に最終性交渉があり、凡そ丁度3週間にあたる今朝方妊娠検査薬を試したところ陰性反応でした。 これは妊娠していないと安心しても問題ない期間でしょうか?生理不順であれば様子見などでき、安心できると考えています。
お忙しいところ同じような質問で恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
Daffodils さま ご投稿ありがとうございます。
6/10の性交渉なので十分判定できる時期です。
陰性ということなので妊娠の可能性はないと考えてよいと思われます。
おそらく月経不順という判断でよいと思われます。
では、ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。