4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れについて
生理は基本的に2ヶ月に1度しか来ません。
最終月経は4/26です。今回は不正出血があり、そのあと生理が来るのかな?と思ったら、5/1現在まで普段の出血はなく不正出血のままです。不正出血も収まってきており、このまま終わりそうです。
性交はありません。
もともと激しいスポーツをしていたり、ここ5年ほどは生活リズムがバラバラで、昼も夜も働いています。そのために2ヶ月に1度でも仕方がないと思っていました。
今回の不正出血のようなことは、今までになく不安になり質問させて戴きました。
aki2 さま ご投稿ありがとうございます。
今回極端に出血が少なかったのですね。
少量でも出血があったのであれば問題はないと思われます。
月経量の変化はどんな人でもあります。
もともと月経周期が2か月のところにそれが重なったのでびっくりされたのかとは思います。
ただ、やはりもともとの月経周期などからも排卵がきちんと起こっていない可能性などは否定できません。
2カ月おきにきちんと出血があるのであれば経過観察でよいですが、妊娠を希望されるときに少し排卵誘発などのアシストが必要になる可能性はあります。
少し心にとどめておいてください。
では、ご参考にしてください。
aki2 さま お返事ありがとうございます。
茶褐色の出血もあり得ると思います。
基本的には経過観察で良いでしょう。
もし可能なら一度子宮がん検診なども考慮いただいても良いかもしれませんが、性交経験がないのであれば婦人科の診察なかなかいきにくいですよね。
あまり続くようならご考慮ください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。