6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れについて
最終生理開始が2/14で、次の生理予定が3/15なのですがまだ生理が来ていません。
3/13に避妊有りの性行為をしました。
不安に思いその性行為から約1か月経った4/15に妊娠検査薬を使ったら陰性でした。
その後数日経っても生理が来なかったため念のため4/22にも検査をしたところ陰性でした。
この時期に検査した結果は正しいでしょうか。
これまでの月経の周期はバラバラで38日も有れば24日ということもありました。
また2月、3月は特にストレスがかかるような出来事があったためそれも影響しているのかもしれないと思っています。
まだ妊娠を希望していないので不安になってしまい、こちらに相談させて頂きました。
どうぞよろしくお願い致します。
am さま ご投稿ありがとうございます。
性行為のタイミング、妊娠検査薬を使用したタイミングから考慮すると妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
最後の性交渉から2-3週間経過して妊娠検査薬で陰性が確認されれば妊娠の可能性はないです。
なので、ストレスにより月経周期の乱れが発生していると考えてよいでしょう。
では、ご参考にしてください。
お忙しいなか、ご返信感謝致します。
陰性だったにも関わらず、もやもやとしていたので先生のお言葉を見て安心しました。
ありがとうございます。
もし、あとどの程度生理が来ないようだったら婦人科に行った方が良いでしょうか?
度々の質問で申し訳ございません。
am さま お返事ありがとうございます。
5月後半になっても無月経が続くようなら一度出血を起こした方がいいので婦人科受診してください。
では、よろしくお願いします。
ありがとうございます。
あまり気にしすぎず、5月末まで様子を見たいと思います。
このご時世で婦人科に行くことに気が引けますし、なかなか生理が来ないことへの心配ばかりが頭の中をぐるぐるして気が参っておりました。
このような所で相談ができて感謝しております。本当にありがとうございます。
am さま お返事ありがとうございます。
そういっていただければ幸いです。
また何かあれば遠慮なくおっしゃってください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。