5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れについて
生理の遅れについて
5/17 エラを服用してから生理、消退出血が共に来ていません。
生理予定日6/9だったのですが来る気配すらありません。
疑いの行為から3週後に妊娠検査薬は陰性でした
6/19になっても生理が来ない場合は妊娠検査薬にて再度検査してもいいかもとエラを処方して貰ったオンライン診療にて言われました
検査薬をするつもりではありますが妊娠の可能性はあるのでしょうか?
また6/19までに生理が来ず妊娠検査薬も陰性の場合は来るまで待つしか方法は無いのでしょうか?
matuyu さま ご投稿ありがとうございます。
3週間経過して陰性なら妊娠の可能性はないと考えて良いです。
エラ内服後はなかなか出血おきないこと多いです。
あまりにこない場合にはピルなどで出血を促しても良いと思います。
7月後半になっても月経がないようなら婦人科受診考慮ください。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます
お恥ずかしながらBMI30ほどあるためピルの処方についてもお聞きしたいのですが
BMI30以上ある場合ピルの処方は出来ないとみまたした
その場合でも生理を促すピルは処方してもらえるのでしょうか?
また、5/8~13が最後の生理になりますがそれでも7月後半まで待ってみても大丈夫なのでしょうか?
月経を起こすための短期間の処方、もしくは内膜の状況を確認して黄体ホルモンのみの処方なら大丈夫と思います。
受診のタイミングはまるまる2ヶ月経過したくらいなのでそう表現させて頂きました。
ご心配ならもちろんそこまで待たずに受診ご考慮ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。