5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れについて
生理が遅れていて不安なので、相談したいです。
最終生理は12月8日から13日です。
1月4日から9日まで風邪をひき、38度以上の熱も3日ほどでました。
生理を記録するアプリを入れていて、生理予定日は1月12日でした。
生理がアプリの予定日よりも遅れることが多く、最終性交渉は1月14日で避妊はしました。
21日から生理前のような胸の張りがあり、23日ごろから胸の張りは減ってきて、今はあまりありません。
ネットで調べて、生理予定日の1週間後以降に検査薬が使えると見たので、24日に市販の検査薬を使用したところ陰性でした。
普段はほとんど行かない旅行に12月末に1回、1月頭に1回行っていたり、体調不良により生理が遅れることもあると聞いたのでもう少し様子を見ようかと思っていますが、病院にかかったほうがいいのでしょうか?
お回答よろしくお願いいたします。
わたしより先に全く同じタイトル名でご相談されている方がいるようですが、そちらへのお返事を参考にすれば良いということでよろしいでしょうか?
お返事よろしくお願いいたします。
違う方の投稿だったのですね。
申し訳ありません。
発熱などで月経が乱れることはよくあります。
念のため最後の性交渉 1/14から2~3週間経過しても月経にならないようなら念のため妊娠検査薬でチェックしてください。
2月後半になっても月経がないようなら受診ご考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
生理が来ました。
もしまた似たようなことがあったら、最後の性行為から2〜3週間後検査薬でチェックしてから病院にかかろうと思います。
ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。