-
生理が予定日から5日間来ていません。
最終性行為日:12月4日(ゴムあり、射精なし)
前回生理日:12月22日〜27日(ドロっとしたような生理ではなかった 本当に生理だったのか不安)
1月に入ってからは1度も性行為を行っていません。
12月29日〜1月11日まで原因不明の高熱があり解熱剤などを飲んでいました。また、肝臓の数値が高いとも言われ肝臓の数値を下げる薬は現在も飲んでいます。
薬の影響や高熱での不安、ストレスなどで遅れることはありますか?
普段は生理予定日の2日ほどしか遅れることがなくこんなに遅れるのは初めてなので不安で仕方がないです。
この場合妊娠している可能性はあるのでしょうか?高校生のため妊娠検査薬で陽性が出たらどうしようと怖くて検査キットを買うのが怖いです。
長々と本当にすみません。moon さま ご投稿ありがとうございます。
発熱もあったので月経周期が乱れてしまったのかとは思います。
基本的には様子を見ていただいて良いと思います。
しかし、やはりご心配なら妊娠検査薬でチェックいただくしかないです。(可能性は低いと思いますが)
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
不安が少し和らぎました。
腰や子宮(?)が痛くて生理の時の様な感じがあるのですが、これはもうすぐ生理が来ると言うことでしょうか?
様子を見て来なかったら妊娠検査薬や病院で1度見てもらうようにします。こんにちは。
以前にも相談させていただきましたが、また不安になってしまいご相談させて頂いています。
彼氏と1/1-1/5までお泊りをしました。一応定量ピル(ドロエチ配合錠 )を服用していますが、お泊まりの時に薬自体を持っていくの忘れてしまって飲めませんでした。
1日は避妊なしで性行為をしてしまい、怖くなってアフターピルを行為後4時間で服用しました。その後は、2.3.4.5は避妊ありで性行為し、5日に自宅に戻り、定量ピルをすぐ飲みました。
あれから、3週間経った1月24日に妊娠検査薬を行ったら陰性でしたが、まだ生理が来ません。
定量ピルの色が違う薬が大体生理くると思うのですが、今日で飲み切ってシート一枚無くなりました。生理が来なくて不安です。
もしこのまま生理が来なくても次のシートに行っても大丈夫でしょうか?妊娠の可能性はありますか?
不安です眠れません。。。1/24に妊娠検査薬でチェックしたなら1/10より前の性交渉による妊娠の可能性はないと考えて良いでしょう。
なのでピルは出血がなくてもそのまま新しいシートに移行してもらって良いです。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。