4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れと織物について
30代後半です。生理は通常30日前後できますが、時々周期が遅れる事があります。
今回は前回生理から35日後に茶褐色の織物がやや多めに、少量の出血とともに出るのみで、本格的な生理は起きておらず、来る気配もありません。
半年程前に同じ症状(織物はなしで極少量の出血のみ)でプレマリン錠とデュファストン錠を処方されました。今回このまま生理が来ない場合↓
①プレマリン錠とデュファストン錠を、いつどのタイミングで飲めばいつ頃生理が来るのか、具体的な日程などを教えて頂けると幸いです。
②生理の頃に茶色い織物が出ることはあるのか教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0555 さま ご投稿ありがとうございます。
プレマリン デュファストンはいつ内服開始しても大丈夫です。
1週間から10日内服継続 その後数日で出血が起きます。
月経の時に茶色い帯下になることもよくあると思います。
ご参考になさってください。
お忙しい中でありがとうございます。
度々の質問で恐縮です。
①今回は過少月経ですが、これを生理としてカウントしても良いのでしょうか?それとも本格的な出血を起こすために今から早急に薬を服用しなければいけませんか?
②それとも、来月(次回の生理から)の服用でも問題ない場合、外出の関係で出来れば遅くとも7月16日頃までには生理が来て欲しいと思っております。
今回の過少月経が起きたのが12日だったので、来月もその前後に月経が起きてくれるためには、逆算していつからプレマリンとデュファストンを服用すれば良いでしょうか?
ちなみに手元にある薬は約1週間分です。
③万が一薬を服用中に生理が来た場合、1週間分最後まで飲み続けるべきか、生理が来た時点で服用中止すべきでしょうか?
色々と聞いてしまい本当に申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
月経とカウントしてください。
プレマリン デュファストン 7/4くらいから内服してください。
途中で出血が起きてもそのまま内服継続で良いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。