-
先生
お世話になります。
24歳女性です。平均周期28日で、いつもは比較的周期通りに生理がきます。
低容量ピルは飲んでません。最終生理開始日:12/7
最後の性交:1/2 ゴムあり
生理開始予定日:1/4最終生理開始日以降も何度か性交はしてますが、いずれもゴムをつけており、避妊に失敗した記憶はありません。
1/1より風邪で体調を崩しており、4日ほど熱が上がったり下がったりしているため基礎体温を測ることができておりません。
また生理予定開始日の1/4より生理痛のような下腹部の痛みや眠気はあります。(眠気は風邪薬の影響かもしれませんが、、)この場合体調不良が生理の遅れに関係しているのでしょうか。
いつ頃に妊娠検査薬で検査したら良いのでしょうか。kagi20 さま ご投稿ありがとうございます。
1/2が最後の性交渉なら1/20くらいまで月経が無いまま継続するようなら妊娠検査薬で判定できます。
体調不良が月経周期に影響することはよくあります。
しばらく経過をみるしかないかと思われます。
このような回答で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
こんにちは。
現在、定量ピル(ドロエチ配合錠)を飲んでいます。基本、9時には飲むようにしているのですが、たまに飲み忘れてしまっていたり、2時間遅れて飲んだらしてしまっています。こんな状態ですが、避妊効果はありますか?
1月1日に避妊なしで性行為を行いました。しかし、行為から4時間後にアフターピルを服用しました。1月2.3.4.避妊ありで性行為をしてしまったのですが、妊娠の可能性はありますか?
怖くて眠れません…month12 さま ご投稿ありがとうございます。
やはりきちんと内服時間は守っていただく方が良いですね。
2時間程度なら問題ないと思われます。
1/1の時点でもドロエチは内服していただいているのですよね。
念のためにそしてアフターピル内服されたのですね。
それであればまず問題はないかと思われます。
ご心配なら念のため1/20以降ぐらいに妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
では、よろしくお願いいたします。
1/1日の行為の時は定量ピルを飲み忘れてしまっていました。慌てて気づいた時に一錠のみ、もう一錠9時に飲みました。しかし、避妊していない状態で性行為をしてしまったので、すぐにアフターピルを服用しました。この場合、妊娠の心配は大丈夫ですか?
2.3.は彼の家はお泊まりにした際にピルを持っていくの忘れてしまって、2日飲み忘れてしまいました。4日に気づいてピルを飲みまたいつもの時間に服用しました。
妊娠の可能性はありますか?すごく心配です…
大丈夫とは思いますが、妊娠の可能性は完全には否定できないとしか言えないです。
1/20以降くらいに妊娠検査薬でチェックしてください。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
1月21日が生理予定日で、遅れてて心配です。
前回の生理が12月20日から12月26日頃まであり、1月2日にコンドームありで性行為をしました。
最近は生理予定日ちょうどに生理くる事が多かったのでとても心配です。
生理痛ぽいのはあります。
このトピックに返信するにはログインが必要です。