4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の血の色
生理の血の色が薄いピンク?茶色?のような色になっています。量も普段より少ないです。
生理予定日はおりものに茶色とピンクがまざったような形でしたが、2日経った今日はサラサラとした形ででてきました。
この場合は血の色が薄くても生理は生理で一週間程度で終わるのか、そもそもこれは生理の血ではなく、まだこれから鮮血になるのか分からず不安です。
今まで血の色が薄くなったりしたことはないです。
前回の生理を月経移動ピルで遅らせたくて処方いただいたのでその影響でしょうか?遅らせた分の生理は鮮血で通常と変わらない生理でした。
miyu0731 さま ご投稿ありがとうございます。
これからどのように色調が変化するかはわからないです。
もしかしたらうまく排卵が起きず、いつもと違う出血の起き方をしているのかもしれません。
そういったことはちょこちょこあることではあります。
あまり不安を感じる必要のないレベルのことだとは思われます。
基本的には経過をみるしかないと思いますが、繰り返しこのような出血が起きたり、ご心配なようなら婦人科受診をおすすめします。
すっきりとお答えできず申し訳ありません。
では、ご参考にしてください。
ありがとうございます!
なんとこの質問の回答を見て再度トイレに行ったら通常の血の色の生理がきました。
心配しすぎたのかもしれません。
ちなみにこの場合はルナルナなどに登録する生理開始日は本日か、最初に茶色や、ピンクの薄いものが出た日からかどちらでしょうか?
miyu0731 さま ご返信ありがとうございます。
よかったです。
月経開始日は最初にピンクや茶色の出血があった日で良いですよ。
また何か気になることなどあれば遠慮なくお声掛けください
よろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。