さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の期間
30歳未婚です。
去年の11月ぐらいから生理の量、期間が短くなり3日ほどで終了していました。元々は5日ぐらいです。周期は31日〜32日で安定しています。 2日で終わることがあるので婦人科で検査しました。基礎体温は昔からつけております。 病院での検査結果は排卵はありホルモンの検査異常なし、卵巣、子宮の異常もありませんでした。ダイエットなどもしていませんから何かのストレスかな。。とのことでしたが毎月の出血は減る一方で不安でしょうがなくセカンドオピニオンしましたが異常なし。 先月は1日で終わりました。 今月は1日目は一日取り替えるのは2回ぐらいで済む量で2日で完全に終わりました。 本当に1から2日で終わる生理で大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。
おっしゃれれるように、定期的に月経が来ているのであれば心配はないですよ。 ご年齢的にホルモン量のピークは過ぎているので、多少月経量の低下はいたしかたないかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。