さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理の日をずらしたい
今回 初めてピルを服用したいのですが、分からないことばかりで。 9/19現在 生理が2日目で 来月の9/16~17の旅行に次回の生理予定日なので先にずらす方がいいのか、後にずらす方がいいのか。。 生理後の方が体調がいい人が多いと聞き、生理前のイライラの事も考えると旅行前にピルを服用して生理を早めた方が体調よく旅行に行けれのかなと思ったりで。 明日か明後日に受診しても早めたい生理の時はピルの服用は間に合いますか。。
生理をずらすのなら、旅行前の方、旅行後の方どちらが 身体がしんどくならないですか?
ご投稿ありがとうございます。
基本的には遅らせるほうが確実です。
そして、ピル内服初めてだと嘔気などの症状が出ることもあります。
せっかくの旅行なのにピル内服で気分が悪いままであればもったいないですね。
ですので、本来は今始まってしまった月経を遅らせておくのがベストだったと思われます。
どうしても早めたいとおっしゃるのであれば、ここ2-3日で来院いただければピルの服用開始は間に合います。(確実に月経を早めれるかどうかはやってみないとわからないところはありますが)
では、ご参考にして下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。