3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理について
こんにちは。18歳大学生です。
妊娠について不安になったので質問させていただきました。
9月8日にゴム無しで行為をし、中に出てしまった可能性があったため9日午前中にアフターピルを服用しました。
9・10日はゴム有で行為後、ゴムは破けていなかったです。数日後、おそらく消退出血・生理と思われる出血が確認できました。(生理は毎月15日で安定)
その後行為をしていませんが、10月の生理が遅れていて、19日に生理とみられる出血はありました。一日目にしては色が茶色く量が少なかったです。
11月の生理も現在来ず、遅れています。
妊娠初期症状とされるものはあまり感じません。体温も平熱。検査薬は試していません。
聞きたい点
・10月の出血はなんの出血だと思われるか?
・生理が遅れているのはただホルモンの変化によるものだったのか?
・もし妊娠の可能性があったら何ヶ月になるか?
・妊娠検査薬は今からでも大丈夫か?
よろしくお願いします。
追記
10月の出血は一日目は普段より少なく色も茶色でしたが、二日目から着床出血(?)にしては量が多く、おりものはなかったです。
10月の出血はなんの出血だと思われるか、という質問は生理が着床出血かを疑っての質問ですm(_ _)m
ronri さま ご投稿ありがとうございます。
9月のアフターピル内服後に出血が起きたので、そこでいったん月経周期はリセットされていると考えてください。
なので、そこから1ヶ月ぐらい経過した10/19からの出血は月経と考えて問題ないです。
アフターピル内服後しばらくは周期が乱れることも多いので、今月月経がまだなのはそのせいと思われます。
9/10以降性行為がないのであれば、妊娠検査薬で十分判定できる時期です。
(妊娠検査薬は最後の性交渉から2-3週間経過していたら判定可能です)
現時点でおっしゃる経過なら妊娠の可能性はあまりないと考えますが、念のため妊娠検査薬でチェックしておいていただければ安心かと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。