さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理について
私は中学3年生の14歳です。 生理についてですが、小学6年生からきていて不定期です。量はとても多く、1時間ごとにかえないと1番大きなサイズをつけても下着が汚れてしまう事があります。そしておりものは生理がくる前に1週間前後、生理後は数日出る事があります。おりものも量が多く、普通の人の月経くらい出ることもあります。色はこげ茶色です。正常な色は白色と聞いた事があるのですが白色のおりものが出た事は一度もありません。茶色である事は問題ないのでしょうか。生理後は黒色である事がおおく、水分は少ないです。生理中は下の方のお腹が張っています。生理痛は一度しかありません。 上記で書いたことは問題ないのでしょうか。文章がまとまってなかったらごめんなさい。長文失礼しました。
中学3年生とのことなのでまだ月経周期や量が安定しないのは仕方ないと思われます。
あまり気になる場合は婦人科受診していただいてホルモン剤を一時的に使用してみることも良いかもしれません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。