3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理について
前回の生理が10/21〜10/27でした。
平均周期は31日です。次回の予定日は11/21でした。
性交渉は11/3と11/13に避妊ありで行っています。射精はしていません。
11/17よりおりものに血が少し混じるようになりました。いつも生理の1、2日前から同様のことが起こっています。
ただ今回異なったのは経血の量がなかなか増えないことです。
11/19より多少量は増えたのですが、小さめのナプキンで十分足りる程度です。
色は茶色っぽいような黒っぽいような感じです。時々生理のような赤黒いものも混じっています。
トイレの際ペーパーに着くのもカスみたいな感じです。
(生理5日目くらいの終わりかけのような感じ。)
いつもと異なり少し不安だったので質問させて頂いたのですが、これは一応生理で、何らかの原因でうまく生理が起こらなかったと考えて良いのでしょうか?
それとも性交渉をしているので、着床出血も考慮した方が良いのでしょうか?
大変お手数ですが、ご回答をよろしくお願い致します。
ham さま ご投稿ありがとうございます。
おそらく月経と考えて良いとは思います。
排卵がうまくいかないなど何か原因があって出血の感じがいつもと違うことになっているのだと思われます。
ご心配なら月末くらいに妊娠検査薬でチェックしておいていただければより安心かと思います。
よろしくおねがいいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。