4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 生理について
フリウェルULD「あすか」を服用しています。
ちなみに1月30日に21日間の服用が終了して、2月7日からまた服薬開始しました。
1月17日に、性交渉があり腟内射精がありました。
2月2日にも性交渉で腟内射精がありました。
2月2日が生理予定日だったのですが、5日経っても出血がありません。(休薬期間に生理がきませんでした)
1月17日の性交渉から3週間経っていたので、妊娠検査薬で検査したところ陰性でした。
ピルを飲んでいるので出血の量が減り、出血がなくなっただけなのでしょうか??
まだ心配であれば、2月2日の生理予定日から1週間後(2月9日以降)にまた再度妊娠検査薬で検査した方がいいでしょうか?
また、生理予定日近くに性交渉があるとだいたい生理予定日よりもかなり生理が来るのが遅くなる時があります、、、。
oneroom さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できていたなら心配はいらないと思います。
おっしゃるようにULD内服により出血量が減少しているものと思われます。
まったくなくなることもたまにあります。
ご心配ですよね。
そして、2/2に性交渉があったのであれば、2/16以降に念のため妊娠検査やkでチェックしていただければ確実かと思われます。
では、ご参考にしてください。
ありがとうございます!
ピルは毎日決まった時間に服用できているので大丈夫だとは思うのですが、念の為、このまま出血がなかれば、2月16日以降にまた検査してみます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。