さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理について
先生、不安で仕方ないので教えてください。
生理予定日を過ぎても生理が来ません。 以下の2点を踏まえて教えていただきたいです。
①以前避妊に失敗?をし、念のためアフターピルを服用しました。そしたら4日ほどで出血がありました。1週間ほどで出血は止まりましたが、そのすぐ1週間後ほどにまた出血がありました。ちなみにそれは生理予定日だったので、普通の生理かと思って病院には行きませんでした。
②生理予定日前に彼と性行為をしました。と言っても挿入はしていないのですが、性器同士をこすり合うような行為をしました。しかし怖くなったので1分もせずにやめました。
以上の二つは関係あるのでしょうか。ちなみに現在は少しだるさとゲップが出そうで出ないような感覚があります。もしかして、つわりなのかと思って不安になります。 もしよろしければ、早めの回答をお願い致します。
アフターピルを内服した日や性交渉をもった日などが分からないのでご説明差し上げるのが難しいですね。
性交渉をもった日から2週間以上経過して無月経なのであれば、妊娠の可能性は否定できません。
妊娠検査薬でチェックしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。