3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理なのか違う病気なのか?
排尿時に少量の出血があり、婦人科を受診しました。子宮頸がん、体がん、尿検査をし、すべて異常ありませんでした。なので、様子をみるよう、指示されてそのままでいたのですが、その後も排尿後に少量出血がつづいていて、昨日から、生理よりは少ないけど、生理のようないつもよりも多めの出血になりました。時期的には、生理の時期になりますが、9/22にがん検査をしていただいた日から、約9日に渡り、普段の生理よりも多めな量の出血が続いていたのと、検査の時に内膜が厚くなっていることを言われたので、同時に生理がきたのでは?と婦人科医師に言われていたので、もう生理がきたのか?それとも泌尿器科系の病気なのか?どちらを受診すべきがわからないので、教えていただきたいです。
ちなみに検査の際に、子宮腺筋症を指摘されましたが、特に子宮からの出血はないといわれました。
普段の生理でも、量が多いなどの症状はありません。
43歳 出産歴なし。4年前に子宮筋腫の手術をし、筋腫のみ摘出しました。
よろしくお願いします。
haiji812 さま ご投稿ありがとうございます。
とりあえず婦人科はチェックして頂けたようなので、念のため泌尿器科も受診されればと思います。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。