さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理なのか不正出血なのかがわかりません
以前も下垂体性の排卵障害の件でご相談させていただき、その節はありがとうございました。 今周期は無事にクロミッド+hCGで排卵までもっていくことができました。 11月14日~17日にかけてタイミングをとり、18日~20日の間で排卵したとのことでした。 ですが、28日と30日にフライング検査をしてしまい、陰性だったのでおとなしく生理を待っていたのですが、昨日体温が下がり出血があったのでリセットだと思いクリニックに予約を取ったのですが、それ以来出血らしい出血がありません。ナプキンが少し茶色くなっているくらいで、ティッシュにつくこともありません。 ホルモンバランスが戻りきっていないせいで、ちゃんとした生理が起こらなかったということなのでしょうか?時期的にも体温的にも着床出血ではなさそうだと思うのですが… ご相談に乗っていただけると有り難いです。
排卵まで持って行けたのであれば、妊娠が成立していなかったらきちんと出血もあると思われます。
もう少し経過を見てから検査薬を使用して再度検査することをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。