-
No.1115
例えば生理が来ても妊娠していた(着床出血やホルモンのせいという説明つき)、妊娠していても基礎体温が下降しまた上昇することがある。
これらをネット上でちらほら見かけました。
もう何が真実なのか分かりません。
保健体育の授業でも避妊の事だけで詳しい事は習わないですし…。私は19歳の女です。
高温期36.5~36.75 低温期36.2くらい
ここ半年間の生理周期は27~35日。
性交前の生理は9月20日~28日。
ちなみに10月4日以前の性交は3月にしかありません。
10月4日夜に性交(コンドームあり、すぐに膣から出す)。
生理前の頭痛や微熱、吐き気がひどかったです。
10月23日に生理が始まりました。生理期間は六日。性交後の生理ということもあり心配性すぎて、
安心を買う意味で27日に検査薬を試し結果は陰性でした。
性交から23日目ですしこの時点で陰性であれば、
妊娠の可能性はないですよね?10月の生理時、始まる1日前に茶おりが出ました。
大分量があり、茶おり確認から深夜にかけての出血がちょっと酷かったように思います。それから、二日目か三日目にピンク色の血の塊(レバー形状、ゼリーみたい)が出ました。重めの生理痛もありました。11月24日、銭湯で貧血症状が出て倒れかけました。
・ふらふらする
・目の前がちかちかと星の様なものが白黒し始める
・気分の悪さ、耳鳴り(耳が聞こえなくなるような状態に近い)
・震え、血の気が引いて肌が青白くなる
・体に力が入らないしゃがみこんで症状が引くことを待ちましたが一向に消えず、
近くの方が従業員の方を呼んでくれて水を飲み15分ほど座っていました。小学校以来こんなにひどい貧血はしばらく起きていませんでしたし、中1で初潮を迎えて生理中によく立ちくらみを起こしていましたがそんなに酷くなかったです。
11月27日~12月1日に生理が来て、
2日前にピンクのおりもの。
1日前に茶おりっぽくなりその後出血確認しました。
普段の生理前よりも微熱などの症状が軽く
生理中も10月よりも生理痛などが軽かったです。
3日目あたりからだんだん血が黒ずみ、4・5日目にはティッシュに着く程度。
生理が終わった後なのに下腹部痛があります。
背中が痛くなり、脇腹に刺すような痛みがあった日もあります。それと同時に彼氏がいるので避妊用にOCを飲みたいと考えています。
母(元看護士)にピルの飲用について考えていると話しましたが
無闇に飲むものじゃないとあまりいい顔をしませんでした。
母は、数年前に子宮内膜症を患っていて
今も継続的に治療をしているそうです。ピルの飲用についてどう思いますか?
早急に、婦人科を受診すべきですか?まず、妊娠の可能性ですが、それはその状況からは心配ないでしょう。
11/24の貧血様の症状に関しては、銭湯で暖まったせいで血管が開いてしまい、かつ、脱水も伴ったせいで血圧低下を起こしたものと思われます。
月経と関連付ける必要はないでしょう。
11月末からの月経後の症状は一度診察受けてみても良いかもしれません。
おそらくは月経血が卵管などを通じて腹腔内に漏れ出たせいで起きている刺激症状だとは思われます。
また、OCについては女性側からきちんとコントロールできる避妊方法として是非お勧めしたい方法です。
挙児希望が出るまで内服継続していただくのがよいのではないかと存じます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。