さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理ではないのに生理痛のような気怠さがある
はじめまして。 体調不良で何が原因かどの科目で診察を受ければ良いかお教えいただきたく思います。
生理ではないのに生理痛のような激しい気怠さがあります。(生理初日と同様) 勤務中も中々集中が出来ません。座っているのもしんどい時があります。ロキソプロフェンを飲むと一時的に和らぎます。 お腹の張りと胸も若干張っています。 織物がしゃばしゃば、織物シートをこまめに換えないと、接触部が荒れます
その他、現在出ている症状 現在、発熱中 38℃越え(本日は欠勤) 鼻詰まり、喉痛(花粉症の発症の可能性あり) 腰痛(1ヶ月以上前から,スノボも行きました,整骨院受診中)
最終月経開始日 2/15 避妊なし性行日 2/27 アフターピル服薬 2/28(15時間後)
避妊の失敗も視野に入れて原因の追求と症状の改善、処置方法が分かればと思います。
何卒ご助言よろしくお願いいたします。
monmon さま ご投稿ありがとうございます。
緊急ピル内服で月経前のようなホルモン状態になっている可能性はあると思われます。
出血が起きれば痛みや胸の張りはおさまっていくように思われます。
それとは別に感冒も合併しているようにも思われます。
そちらに関しては内科など受診いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。