3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理こない
7月3日性行為がありました。勃起してからゴムをつけて行いました。水を入れて確認しましたが、ゴムの破損などはありません。アスクドクターズ(匿名で医師に相談できるサイト)でも妊娠の可能性は低いと言われており安心してましたが、生理予定日になっても来なくて少し不安になってます。前回は6月24日、その前は5月23日、その前は4月5日、その前は2月26日でした。
いつも生理前には頭痛、腰痛、眠気などもあったりします。今月の生理予定日が25~26日頃です。今回も眠気はありますが異常なくらい眠かったり、胸が少し張っていたり乳首は押すと少し痛いです。体温も36.7~37.1と普段より高いです。
性行為から3週間以上は経っていて、7月27日の起きてから最初の排尿と、28日の起きてから最初の排尿で妊娠検査薬試しましたが、どちらも陰性でした。
普段あまりない症状があるのと、5~6月にかけてすごくストレスとなることがあったのに正常に来ていて、7月はストレスだなって思うことは何回かあったけど遅れてて、とにかく不安なので仕方ないです。
生理予定日から1週間経ってもこなかった場合もう一度検査した方がいいですかね?生理予定日から1週間後に妊娠検査薬を使用した場合、確実な判定結果になりますか。
Rrr913 さま ご投稿ありがとうございます。
7/3の性交渉ならもう3週間以上経過しているので検査薬の結果は信頼できるものです。
妊娠の可能性はないと考えて良いでしょう。
おそらくストレスが影響しているのでしょう。
お盆過ぎても出血がないようなら婦人科受診考慮ください。
もちろん心配ならそれより前に受診でも良いと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。