さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が3週間続いています
前回の生理が2月の7日から2月の14日まででした。そのうち終わりかけの頃に彼氏と性行為をしてしまったのですが、その前生理が始まり3日目くらいから初めて膣内洗浄の薬?を購入しはやく終わるようにと使用していました。 それでその後2月22日からまた今までずっと生理が来ています。親に相談したところ無排卵月経ではないかと言われていますが。どう思いますか?このような場合産婦人科はどういう産婦人科にお伺いすればいいのでしょうか? また普段生理は普段6.7日で終わり長く続いて8日です。3週間もずっと生理量は一日ナプキン一枚で足りますが、2日くらい前からちょっと量が多くなってきました。ずっと生理なせいか、寝起きや立ち上がる際フラッとします。元々貧血ではないのですが、このフラッとする現象はあまりにも生理が続きすぎて血が不足していると考えられますか?
ホルモン分泌の手記が乱れている可能性は高いですね。
しかし、長期間続く出血の場合、出血を起こすような疾患が隠れている可能性もあります。
また、ふらっとするのは出血が続くため、貧血などが出現している可能性もあります。
一般的な産婦人科であれば、どこでも対応すると思われます。
早々に一度婦人科受診していただいた方が良いでしょう。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。