4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が3ヶ月以上遅れています。
先生相談です。
僕の彼女のことなんですが、3/6に行為、3/12から一応出血あり。それから1ヶ月来ないのでおよそ1ヶ月後の4/10、そして4/19日にも妊娠検査薬での検査をして陰性でした。元々生理が2〜3ヶ月遅れることがよくあったので、検査結果を信用してあまり心配してませんでしたが、いよいよ3ヶ月半くらい生理が来ていません。ここ数日、吐き気や頭痛を訴えており、少しのことでもかなりイライラするようになりかなり不安があります。どうしたらいいのでしょうか。また、生理と2回の陰性のあとでも妊娠することはあるのでしょうか。3/6以降行為は一度もありません。お願いします。
yuto さま ご投稿ありがとうございます。
3/6の性交渉なら4月の妊娠検査薬でチェックできます。
ご安心ください。
ただそれだけ無月経が続くのは治療対象となるので婦人科受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
おっしゃる経過の通りなら妊娠の可能性は考えなくてよいと思います。
しかし、ご心配ならやはり実際に婦人科受診していただくに越したことはないと思います。
どちらにしても無月経はかなりの期間継続しているので受診必要と考えます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。