さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が1か月続いて・・・
生理が1か月続き、そのまま次の生理も迎えてしまいました。出血自体は多くないです。普段の量がナプキンに付いたり茶褐色のものが少量 付いたり。そしてようやく終わったと思ったら、4日後にまた出血。生理みたいな出血の仕方です。ちなみに49歳なので、閉経を迎える前兆(?)だとは思うのですが、 「子宮体癌」を疑ったり。。。 あと、便秘がひどいのでお腹を押したりするのですが、生理中はそういう時だけ出血したりします。 帝王切開術を2回経験し、2週間後に「鼠径ヘルニア」の手術を控えているのですが、術前に婦人科でも 診察してもらった方が良いでしょうか? 数年前の会社の健康診断で「子宮頸がん」で引っかかってから、年1回婦人科で定期健診は受けています。
youko さま ご投稿ありがとうございます。
ご年齢から考えるとおっしゃるように閉経が近い為の症状の可能性は高いです。
しかし、出血が続くということから子宮体がんの可能性も否定できません。
一度婦人科の診察は受けていただいてよいと思います。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。