さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が遅れています
現在20歳です。
生理予定日を8日過ぎたのですが未だに生理がきません。些細なことでイライラしたり、食欲が増したりと、生理前によく見られる症状(?)はあるのですが、今まで遅れても2、3日だったので不安です。
先月頭に風邪を引き、月末にも風邪をこじらせすぎて1週間ほど入院していました(脱水症とウイルス性の感染症のため)。 いま現在もインフルエンザにかかってしまっています。
体調不良でご飯を食べれなかったこともありホルモンバランスが崩れたのかな?と思っているのですがどうなんでしょうか?
先月、彼氏と初めて性行為をしようとしたのですが挿れるのが痛くて挿入せずにやめたました。射精している様子もなかったし、中に挿れていないので妊娠の可能性はないですよね?(ゴムはつけていませんでした)
どちらにせよ生理がきてないことが不安です。
長々と書きましたが、ご回答して頂けると嬉しいです。
その様な体調変化があったのであれば、月経の乱れもありえますね。
しかし、妊娠の可能性は完全に否定できないので、心配なら一度市販の妊娠検査薬でチェックしておくことをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。