4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が遅れています…。
初めまして。
毎月月末から規則正しく生理がきていたのですが、現在12日ほど生理が遅れています。
9月25日に避妊具をせず、性行為をしてしまいました…。妊娠は希望していません…。
その後予定日の10月1日を過ぎても生理が来ず、怖くなってしまい10月11日のお昼頃に妊娠検査薬を試しましたが陰性でした。
妊娠検査薬は間違って陰性を示したのか、本当に陰性でただ生理が遅れているだけなのか分からず心配です…。
もし妊娠なのであれば中絶を考えています…。
riri_44 さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉後16日で妊娠検査薬でチェックされているのでほぼ妊娠の可能性はないと思います。
できれば週明けくらいにもう一度念のためチェックしてください。
陰性なら妊娠の可能性はないと考えて良いです。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中、返信していただきありがとうございます( ; ; )
まだ生理が始まらず、週明けまでならなかったら再度検査しようと思います…。
もし仮に、再検査で陰性の場合は何か病気になっているのでしょうか…?
私自身、妊娠の可能性が薄まり安心しているのですが、ここまで生理が遅れるのは初めてなので不安です…。
月経が遅れることはストレスや疲れなどでよくあります。
一つの目安としてまるまる2か月 月経がこないままなら婦人科受診ご考慮頂くくらいでよいと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。