2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません
先週高校卒業式を終えた18歳です。
最後の生理開始日は2/6でした。周期通りなら今ているはずなのですが、来ていません。
その代わりなのか、予定日の3日前ほどからいつもより茶色っぽい出血が少し続いていて、調べたら妊娠初期症状と出て怖くなりここに書いています。
性行為はしたことありませんが、精液をウェットティッシュで拭き取った手で私の陰部を触られたことが何度かあります。
それでも妊娠したという可能性はありますか?
また、もし妊娠していたとしたら中絶するしかありませんが、その場合同意書に保護者の筆記はいるのでしょうか。4月になれば大学生になるのでそうしたら保護者の筆記はいらないのでしょうか。それてもやはり未成年なのでいるのでしょうか。
chi さま ご投稿ありがとうございます。
月経がいつも通りでないのは心配ですね。
おっしゃるような行為で妊娠にまで至る可能性は非常に低いです。
あまり心配する必要はないと思われますが、ご心配であればそういった行為から2-3週間経過した時点で市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
陰性なら月経不順になっているだけなので、4月後半になっても無月経のままであれば婦人科受診して月経を起こすようにするのが良いでしょう。
もちろん心配であれば、4月後半を待たずに受診いただいても問題ありません。
陽性なら中絶という対応になります。
その際、未成年であれば大学生であろうと、保護者の同意確認は必要です。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。