3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません
生理、不正出血についての質問です。
6月末から不正出血が始まり、最初はおりものに混ざったりなど微量だったのですが7月18日あたりからおりものはほぼなく出血のみになりました。出血の量はおりものシートで事足りる量です。
6月には生理があったのですが、7月から今日まで生理が来ず不正出血が続いております。
性交渉をしたのは6月の生理が終わった後に恐らく一回、避妊ありでし、コンドームが破れることもなく終わりました。
その後は何回かあったのですが、痛くて結局最後まで出来ないことが多かったです。
そのうちの一回、奥に触られると鋭い痛みがあった時がありました。今までなかった痛みだったので不安だったのですが触られてない時は痛くなかったので放置しました。
不正出血はこれまでに2回起こっていて、その2回は結局生理が来て終わりましたが、今回はその生理が来ず落ち込んでいます。
たまに生理が2ヶ月に1回の時もあるので単純にそのタイミングなのか、それとも妊娠したのかが不安でたまりません。
拙い文章で申し訳ありませんが、意見を聞きたいです。よろしくお願いいたします。
Osakana さま ご投稿ありがとうございます。
7月から出血が続いているなら月経は来なくても仕方ないのかなと思います。
妊娠かどうかは妊娠検査薬で念のためチェックお願いいたします。
ただそれだけ出血が続いているなら一度婦人科受診いただいた方が良いかと思います。
心配かとは思いますがよろしくお願いいたします。
返信、ありがとうございます。
妊娠検査薬を使用した所、無事陰性でした。
今日になって出血の量が生理まではいかないのですが増えたのでさすがに婦人科を探そうと思います。
相談に乗っていただき、ありがとうございました!
このトピックに返信するにはログインが必要です。