さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来ません
前回の生理は5/10-15でした。 最後に性行為を5/27にし、その時避妊具が取れてしまい不安になって翌日、アフターピルを処方してもらい服用しました。
いつもの生理周期から、次回の生理は6/5頃なのですがまだ来ません。まだ予定日から1週間もズレてないので、大丈夫かなと思いつつ不安です。 6/7,8におりものに少し茶色が混ざっているものが出ます。
6/8に妊娠検査薬をしましたが、陰性でした。 (予定日の1週間後から検査可能と書いていたので、陰性は当たり前かもと思いつつしてしまいました。)
アフターピルを服用したのは、恐らく排卵後なのですが、薬によって生理が来ないということはありますか。 おりものの色が気になって色々調べましたが、妊娠の可能性はありますか。
m_n_panda さま ご投稿ありがとうございます。
5/27の性交渉ならそこから最低2週間経過しないと妊娠検査薬で判定できません。
あと数日してから再度チェックお願いいたします。
妊娠の可能性は現時点では否定できません。
アフターピル内服によって月経の時期は乱れることは多いです。
もうしばらく経過しないとなんともいえないというのが現時点での見解です。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。